jueves, 17 de julio de 2014

La gimnasta Lucía Mantilla clasificó a los Nacionales

En su segunda incursión en un nacional,  la gimnasia rítmica nortesantandereana consiguió dos logros importantes en el campeonato nacional que se llevó a cabo el fin de semana pasado en Sogamoso (Boyacá).

La gimnasta cucuteña Lucía Mantilla, actual campeona nacional en niveles III, obtuvo una medalla de plata en la categoría de 7 a 8 años, en la modalidad manos libres, la cual le valió para asegurar el cupo a los Juegos Nacionales de 2015.

Será la primera vez que Norte participe en esta modalidad de la gimnasia en sus 44 años de historia. La entrenadora Leydi Manrique señaló que solo les otorgaron un cupo para este torneo, en el que afortunadamente les fue bien.

En la final del certamen, Mantilla con un puntaje de 6.650 se apoderó de la presea de plata, superando a las boyacenses Laura García, con 6.050 y Carol Benavides, con 5.950. La medalla de oro fue para la cundinamarquesa, Sofía Pardo quien hizo un puntaje de 7.250. Cúcuta demostró que también hay talento para este deporte.